中外运空运发展股份有限公司
(日期:2007-04-25 12:07:23)

    中外运空运发展股份有限公司成立于1999年10月11日,并与2000年12月28日在上海证券交易所上市,公司简称“外运发展”,股票代码600270。外运发展遍布全国有6大区域公司、35家分公司、80家市级物流站及200个物流网点。构建起强大的国内自有网络,覆盖范围包括除台湾、西藏外的全国各个城市。此外还在国际与100多家海外货运代理企业有着通力合作,服务网络遍及全球。 
    公司通过长期与中国惠普(HP)进行合作,开发了全国货运管理系统(C-MIS)以及快运管理系统(E-MIS)。利用覆盖全国的广域网络,为每单业务的信息传递提供有力保障。使得客户可以随时了解货物的状态轨迹,准确掌握国内业务的库存以及运装情况。作为一个业务全面的“快速物流公司”,外运发展的信息化程度在业内首屈一指。
中外运空运发展股份有限公司华北区域公司是中外运空运发展股份有限公司六大区域公司之一。区域总部设在北京,以北京首都机场为中心,在天津、山东、山西、河南、河北、内蒙、秦皇岛设立七家分公司,服务范围覆盖北京、天津、青岛三大口岸城市,辐射石家庄、郑州、太原、呼和浩特、秦皇岛等多个城市,使口岸公司与内地连接一体,为外运发展在亚洲地区较大规模的区域公司。

    外运发展华北区域公司主营业务包括:

1. 国际进出口门到门全程服务; 
    国际进出口全程服务包括:出口国内提货、出口报关报检、出口国外清关、出口国外派送、进口国外提货、进口国外报关报检、进口国内清关、进口国内派送、国际货物国内转关、监管仓储……等
公司在国际上与100多家货运代理公司合作构建了全球庞大的配送网络,为进出口货物提供全球门到门配送和仓储服务。



2. 国内、国际保税物流服务;
    国内、国际间保税货物仓储,国内、国际间保税货物转关,保税物流园区业务。
目前公司已经在北京天竺出口加工区建立保税物流服务,并且与上海外高桥、深圳盐田保税物流园区开展保税货物直通转关服务。



3. 国内物流服务;
    国内仓储、国内陆运、国内空运、国内提货、国内派送。
利用全国六大区域公司的网络优势提供全国大中小型城市间(除台湾、西藏外)的门到门货物提派运送服务。



4. 国内快运服务(外运发展e速);
    致力于国内速递和空运市场,努力提供最优质的国内门到门快递服务和普货服务,并且为大客户量身定制物流解决方案,并在合作中与客户共同成长。
产品包括:包裹递送和迷你封递送服务。服务于全国132个城际间(除台湾、西藏外)快速门到门递送服务。并且采用预付、到付、第三方付款等灵活的付款方式供客户选择。还建立了全国24小时统一免费服务电话800-810-9088。无论客户在何时何地,均 “随叫随到”把客户的需求第一时间送达目的地。



5.多式联运业务
    外运发展通过与母公司中国外运股份有限公司的合作,能为客户提供包括海运、空运、陆运、以及内河航运等多种运输形式的联合运输服务,客户可以从中外运多式联运业务的雄厚实力中获益,同时外运发展为客户提供一站式的服务,让客户能够通过一个窗口实现对货物的实时跟踪与查询。



外运发展华北区域的网络覆盖:



外运发展华北区域的运力优势:
    公司与国内外多家航空公司(如:CA MU CZ LH KE JL UA……等)建立了良好的合作关系,在多条国际航线上都有固定的运力保障,全年任何时候都保证充足的运力,以快运的操作标准保持快速的货物运输;同时与国际一流的货运代理合作铺设全球配送服务网络,真正做到“一站式”服务。

外运发展华北区域的服务宗旨:
    中外运空运发展股份有限公司华北区域公司一贯秉承“服务为本、客户为先”的服务宗旨,竭诚为国内外客户提供全面、到位、优质的服务。


[返回首页]