北京市国际货运代理行业协会简介
(日期:2007-04-25 13:47:06)


北京市国际货运代理行业协会
Beijing International Freight Forwarders Association
协会简介


北京市国际货运代理行业协会是随着北京国际货运代理企业的不断发展和需要诞生的。于2000年6月9日正式成立。经北京市民政局社团办批准,并已在北京市工商局登记注册。她是北京地区国际货运代理企业的行业性组织,是在北京市商务局领导下的具有法人资格的社会团体。
协会的职能是:进行行业调研、行业协调、政策宣传、信息交流、专业培训、咨询服务和承办委托。
协会宗旨:指导、服务、协调、维护
一、指导:
1.对政府发布的关于运输、仓储、物流等方面的方针、政策、法规、及时进行传达并指导有关企业的贯彻、执行。
2.组织专题调研和座谈会。
二、服务:
1.协会努力为会员做到优质高效的服务。
2.对于申请货代经营权的企业协会可承接咨询、起草和审阅相关文件的工作。
3.承办政府部门及有关团体和会员单位委托的工作。
4.及时向政府主管部门提供有关货代、仓储(物流)国际快递等方面的信息,并反映会员的要求和建议。
5.为企业办理《国际货运代理企业业务备案》事宜。协助企业办理《国际货运代理企业备案》事宜。
6.为会员单位免费提供《国际物流通讯》半月刊,并免费为单位刊登诸如更名、迁址、招聘及业务等信息。
7.定期或不定期的举办各种类型的政策法规、业务培训和专题讲座。
8.为会员单位提供人才流动信息;推荐外经贸专业的毕业生,供企业选择。
三、协调:
协会与海关、交通、检验检疫部门、银行、税务、工商、外管局、口岸办及地方政府等有关部门,保持定期的沟通与协调;协助会员单位解决经营中的具体困难。
总之,协会就是要借助全体会员之力,解决企业自身无法解决的困难和问须。
四、维护:
1.保护货代行业和会员单位的利益,维护行业信誉。
2.号召本协会的会员单位认真搞好行业自律,积极抵制各种行业垄断行为。
北京市国际货运代理行业协会是北京地区现代国际物流、货运企业的组织,协会是全体会员联系的纽带,是沟通的桥梁,欢迎有志于国际物流、货运业繁荣的有识之士,加入到北京市国际货运代理行业协会中来。

[返回首页]